• РУЧКИ  
перьевые ручки

роллеры
 

Совершенство вне времени...


Вот уже на протяжении века марка Ancora неизменно ассоциируется с лучшими итальянскими традициями производства элитных перьевых ручек.


Являясь одной из старейших в Италии компаний, выпускающих ручки, она по праву гордится своей историей, которая берет начало в далеком 1919 году и тесно переплетается с историей семьи Занини.


Основатель Ancora Джузеппе Занини родился в 1887 году в небольшом итальянском городке Скио. С детства увлекающийся механикой юный Джузеппе был раз и навсегда очарован подарком родственника, вернувшегося из Америки, - авторучкой (в то время ручки в Италии являлись предметами роскоши, так как привозились из-за границы и стоили очень дорого). Уже тогда Занини по достоинству оценил всю лаконичность и красоту механизма.


После Первой мировой войны в 1919 году он покупает в Болонье магазин канцелярских принадлежностей, где и увидела свет первая перьевая ручка марки Ancora. Годы, проведенные в Болонье, были решающими в становлении Занини как коммерсанта. Неоценимым оказался опыт, приобретенный в коммерческой деятельности, наряду с возможностью экспериментировать на производстве. Изучивший все технологические тонкости Занини сам спроектировал ряд механизмов и установил высочайшие стандарты качества, которые неизменны до сих пор: исключительная надежность, внимание к эстетической стороне и только ручная работа.


С течением времени Ancora занимает все более прочные позиции на итальянском рынке. Так, в 1938 году газета Illustrazione Italiana пишет: "По нашему мнению, существенным преимуществом ручек Ancora является то, что они производятся в Италии, на итальянском оборудовании, из итальянского сырья, итальянскими рабочими и инженерами."


К середине века бренд Ancora становится известен далеко за пределами Италии, получает все большее признание в Европе и Северной Америке. После Второй мировой войны компания приступает к техническому и стилистическому обновлению своих изделий, запускает новые, отвечающие стилю эпохи и очень успешные флагманские серии Lusso и Calamus.


Однако послевоенные годы были не только временем большого успеха, но и временем перемен: во главе семейного предприятия Занини становится Альфредо, сын Джузеппе. С головой окунувшись в радости dolce vita, обожая скоростные автомобили, он все меньше внимания уделял делу своего отца.


Почти столетие Ancora принадлежала семье Занини, пока в 1997 ее не выкупил известный коллекционер ретроручек Джованни Сантини, вдохнувший в компанию новую жизнь. Он, как и основатель ставшей легендарной марки, сделал ставку на индивидуальность, качество и тонкую ручную работу. «Мы используем материалы и технологии, которые невозможно повторить в массовом производстве», - подчеркивает Сантини.


Создавая свои произведения искусства, мастера Ancora традиционно применяют драгоценные металлы (золото, серебро 925 пробы, иридий) и сложные для обработки материалы (эбонит, перламутр, редкие смолы). Так, изделия Ancora узнаваемы ценителями во всем мире по уникальным вставкам из природного перламутра, своеобразного «холста», на который художники наносят тончайший рисунок. Для нанесения рисунка требуется 120 часов внимательной ручной работы. Поверхность корпуса защищается 8-ю слоями специального лака.


Стремясь к абсолютному качеству, Ancora сосредоточила все этапы производства в Италии и сегодня является одной из четырех компаний в мире, которые по-прежнему предпочитают самостоятельно изготовлять перья для своих ручек, используя 18-каратное золото.


История Ancora – это история постоянного совершенствования технологии производства, и сейчас компании принадлежит успех создания самой компактной (34 мм) в мире системы заправки для перьевых ручек.


Обладая неоспоримыми техническими преимуществами, ручки Ancora ценны и с художественной точки зрения. Коллекции выпускаются очень ограниченными тиражами, каждое изделие уникально и выполняется вручную лучшими художниками и мастерами Италии.


В переводе с итальянского языка «ancora» - это «якорь», и на протяжении десятилетий компания не отступает от культурных традиций Италии и стандартов качества, установленных основателем компании.