Waterman

Со времени своего основания в 1883 году Льюисом Эдсоном Уотерманом и изобретения первой перьевой ручки Waterman со сменным пишущим узлом, марка Waterman постоянно находилась в поиске новаций. Благодаря своей долгой истории, богатой усовершенствованиями, она стала настоящим эталоном в мире письма.

В начале нового столетия компания Waterman утверждает свою индивидуальность сильнее, чем когда-либо, через свои исключительные технологии и новаторский дух. Каждая ручка уникальна, эксклюзивна и отражает в себе характер и темперамент своего владельца. Используя многообразие цветов и материалов, дизайнов и стилей, компания Waterman ещё сильнее расширяет свою серию в этом году, с тем, чтобы оставаться более чем когда-либо, воплощением индивидуальной элегантности. Бренд Waterman также известен как S.T. Dupont и Parker.

Из-за протекшей ручки, которая привела к потере контракта, страховой агент ЛЬЮИС Эдсон Ватерман, отличавшийся находчивостью и изобретательностью, решил сотворить невозможное: надежные перьевые ручки Waterman.
1885 – первая фабрика
1889 – первое сверхбольшое перо из золота 14 карат
1900 – На Всемирной Выставке успех ВАТЕРМАНА был отмечен Первым Призом
1907 – Начало выпуска «Safety Pen» («Безопасная ручка»)
1926 – Жюль-Изидор Фагар, воодушевленный успехом WATERMAN в США, начинает производить эти ручки во Франции, назвав свою компанию JIF-WATERMAN.
1954 – закрытие компании WATERMAN в США. Французский Waterman остается единственным производителем.

Перьевая и шариковая ручки Waterman

Главные ценности:
• Образный
– Инновация и творческий потенциал: Waterman всегда создавал ручки неповторимого дизайна с интересными отделками.
• Элегантный французский стиль
Waterman это «made in France». Брэнд качества, Парижа, моды, тонкости и оригинальности.
– Французского происхождения, но с международной популярностью.

Логотип на ручках Waterman

Методы нанесения личного логотипа
- Шелкография
- Гравировка
- Лазерная гравировка
- Нанесение эмблем на зажим и колпачок
- Объёмный штамп

Перьевая ручка Waterman

Самая экспрессивная из всех пишущих принадлежностей, перьевая ручка – истинный знак оригинальности и изысканности. Перо обеспечивает ручке качество письма, личностную ориентацию и большую часть ее эстетической привлекательности. Вот почему форма пера так тщательно изучается и подвергается контролю на всех этапах изготовления, облицовки и полировки. Иридиевый шарик, припаянный к кончикам всех перьев, определяет ширину линии и защищает бумагу от повреждений. Каждая ручка Waterman идеально сбалансирована для руки пишущего, а многообразие размеров перьев позволит каждому выбрать перо, которое наилучшим образом соответствует его стилю письма.
3 класса перьев:

  • 18-каратное золото (Престижная ценовая категория) Гибкое, подстраивающееся под манеру письма, перо из чистого золота – это самое высококачественное перо, какое только можно купить. Для того, чтобы письмо приносило истинное удовольствие, каждое золотое перо тщательно вырезано и отполировано вручную для обеспечения легкого, мягкого письма. Перья из чистого золота 18 К уровня MAN 100, к примеру, требуют от 15 до 18 отдельных производимых вручную операций, гарантирующих оптимальную подачу чернил. Золото не ржавеет от контакта с чернилами, перо будет служить вам долгие и долгие годы.
  • Золотое покрытие (Средняя ценовая категория) Покрытые почти чистым золотом (23,3 карата), перья на моделях средней ценовой категории отличаются необычайной мягкостью письма и безукоризненным стилем. Эти достоинства обеспечивает процесс покрытия золотом, находящийся на неотступном компьютерном контроле соответствия самым высоким стандартам, соблюдение которых обязательно для золотосодержащих товаров.
  • Нержавеющая сталь (Средняя ценовая категория) Тщательно изготовленные стальные перья на ручках средней ценовой категории обеспечивают удобство письма в сочетании с доступностью
Перьевая ручка Waterman

Разнообразные размеры перьев.

Почерк, говорящий что-то о человеке, передающий нюансы, раскрывающий его личность... Как ни одно другое перо, перья наших ручек обеспечивают чистоту штриха при сильном или едва заметном нажиме, и страстное или неистовое отображение характера человека.

Товары престижной ценовой категории представлены семью вариантами размера пера, что позволяет потребителю, максимально ориентированному на эффективность письма, сделать свой выбор: от сверхтонкого пера до усеченного пера.
Модели средней ценовой категории могут быть снабжены перьями четырех вариантов размера.

Более доступные товары средней ценовой категории представлены перьями наиболее популярных тонкого и среднего размеров для удовлетворения потребностей покупателя. Это многообразие дарит покупателю возможность индивидуального подхода к выбору ручки.

ОБЫЧНЫЕ ПЕРЬЯ.

Адаптированы к большинству манер письма, в том числе и для письма левой рукой.
Характеристики:
Закругленный кончик обеспечивает мягкость письма и аккуратность линий.
Толщина линии остается практически постоянной вне зависимости от направления штрихов.

Обычные перья для перьевых ручек Waterman
СВЕРХТОНКОЕ (EF) ПЕРО: легкий нажим, быстрое письмо и аккуратные линии, «летящие» по бумаге.
Обычные перья для перьевых ручек Waterman
ТОНКОЕ ПЕРО (F)особенно подходит для мелкого, аккуратного почерка с легким нажимом.
Обычные перья для перьевых ручек Waterman
СРЕДНЕЕ ПЕРО (M)с несколько более активной подачей чернил - это самый удобный размер пера.
Обычные перья для перьевых ручек Waterman
ШИРОКОЕ ПЕРО (B) для более уверенного, размашистого почерка и подписей.

ОСОБЫЕ ПЕРЬЯ.

Выпускаются только из чистого золота предназаначены для ценителей красивого письма, для письма курсивом.
Характеристики:
Разработаны для придания дополнительного изящества и стиля почерку владельца.
Кончик пера прямой, не закругленный, что позволяет пишущему варьировать толщину линии положением ручки.
Эти перья трудно охарактеризовать в связи с их высокой вариабельностью в соответствии с пожеланиями пишущего. Они открывают разнообразие приятных возможностей письма, и единственный способ почувствовать это – попробовать на себе.

Особые перья для перьевых ручек Waterman
Усеченное перо (S): Кончик пера скорее ровный, чем закругленный; перо используется для письма курсивом.
Толщина линии благодаря такому перу может варьироваться от едва заметной (горизонтальный штрих) до отчетливой (вертикальный штрих) при вертикальном положении ручки. Все остальные вариации между горизонтальным и вертикальным положением делают линию более толстой или тонкой.
Это перо рекомендуется всем ценителям изящного письма.

Особые перья для перьевых ручек Waterman

Особые перья для перьевых ручек Waterman

Наклонное тонкое (OF) & Наклонное широкое (OB): Как и усеченное перо, отличаются острыми краями для письма курсивом.
Однако, в отличие от Усеченного пера, кончик пера скошен влево в соответствии со специфической позицией письма. Они подходят людям, которые предпочитают держать перьевую ручку с наклоном влево (что характерно как для правшей, так и для левшей).

Шариковые ручки Waterman

Со времен изобретения шариковой ручки Waterman в 1935 году она стала самой популярной пишущей моделью в мире. Людей сразила легкость письма. Эту пишущую модель может использовать каждый. Что в ней хорошего? Можно писать на копирке, Шариковая ручка удобна в употреблении (автоматический или поворотный механизм), колпачок не нужен, чернила высыхают моментально, кроме того, длительная эксплуатация стержня.

Waterman предлагает множество разноцветных моделей шариковых ручек как в комплекте с перьевой ручкой, так и в соответствии со стилем обладателя.

Три варианта толщины стержня:
Тонкий
Средний
Толстый
Различные цвета стержней

2 типа механизма:
Поворотный механизм
Нажимной механизм (с надавливанием на колпачок или кнопку)
Стержень для шариковой ручки подходит к любому роллеру Waterman (в качестве альтернативы стержню для роллера).

Шариковая ручка Waterman

Механические карандаши Waterman

Механический карандаш – одна из наиболее практичных пишущих принадлежностей, избавляющая пользователя от необходимости затачивать карандаш, а толщина линии неизменна.

Механические карандаши Waterman выдержаны в стилистике и цветовой гамме большинства серий.
2 типа механизма:
Поворотный механизм
Нажимной механизм (с надавливанием на колпачок / кнопку)

Перьевая ручка и роллер Waterman

Роллер Waterman
Ручка-роллер – одна из самых последних разработок в области пишущих принадлежностей.

Роллер обладает свойствами шариковой ручки и качеством письма перьевой. Как и в перьевой ручке, в роллере используются чернила на водяной основе, что придает мягкость и своеобразие почерку. Роллер – прекрасная альтернатива для левшей, которые не хотят писать перьевой ручкой.

Waterman предлагает роллеры, выдержанные в стилистике и цветовой гамме большинства серий, стержни различных цветов.